
Чтобы приготовить домашнее жаркое мы возьмем следующие продукты:
Свинина на кости - 800 г.
Картошка - 600 г.
Морковь - 300 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры 200 г.
Сметана 150 г.
Лимон 1/2 шт.
Подсолнечное масло - 150г.
Зелень
Хрен, Лавровый лист, Перец горошком
Соль
Маринуем срезанное с кости мясо в лимонном соке пару часов.
На косточке варим бульон с солью, лавровым листом и перцем.
Замаринованное мясо ставим в духовку, разогретую до 200 градусов без соли. Через 30 минут в не до конца готовое мясо добавляем нарезанный четвертинками лук и крупной соломкой картошку, поливаем маслом, оставляем запекаться на полчаса.
На растопленном жире или масле ставим тушиться крупно нарезанную морковь. Через 15-20 минут добавляем к ней сладкий перец средними кубиками, оставляем еще на 15 минут. Нарезаем помидоры, чеснок, зелень (мы берем зеленый лук, укроп, петрушку, базилик). Все подготовленные продукты смешиваем в кастрюле, заливаем бульоном, добавляем хрен, сметану, соли, если надо. Убираем в духовку на полчаса.
Приятного аппетита!