ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
Ингредиенты:
250 мл воды,
380 г. пшеничной муки,
½ ч. л. соли,
300 г. брынзы,
зелень,
растительное масло.
Сыр замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, раскрошить сыр, смешать с зеленью.
Замесить тесто из воды, муки и соли.
Разделить на 8 лепёшек, раскатать на присыпанном мукой столе очень тонко.
На одну половину выложить сыр. Накрыть второй половиной и защипить края.
Или выложить начинку по центру и сложить тесто конвертом.
Хорошо разогреть смазанную маслом сковороду с толстым дном.
Обжарить лепёшки, смазывая их вовремя жарки маслом.
Подавать с Айраном и томатным соусом.
Приятного аппетита!