На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПЕЧЕНЬЕ *ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО* С АРОМАТОМ ЛИМОНА И ГВОЗДИКИ

Процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а так же ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное.

content_dsc_0834_1 (640x424, 229Kb)

 

Ингредиенты для теста: (на 20 шт.) 

2 яйца (желтки) 
170 гр. сахара + немного для обсыпки 
150 гр. слив. масла 
1 ст.л.

цедры лимона 
1ст. л. ликера «Лимончелло» 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 ст.л. чая 
Маття 350 гр. + 3ст.л. муки 


Кроме того для оформления: 
гвоздика 
семечки 

Процесс: 

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить. Добавить цедру лимона перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Отделить четверть от общего количества теста 

К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки. 

Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста. 

Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое. 

Обернуть светлое тесто зеленым. 

На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. 

Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод. 

После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см. 

Каждый диск немного расплющить пальцами.
 

С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. 

С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия. А так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии. 

Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх