
Вам понадобится:
Творог 5-9% жирности | 600 г | Сметана | 150 г |
Сахар (песок) | 60 г | Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука кукурузная | 80 г | Вишня сушеная | 30 г |
Изюм светлый | 30 г | Изюм темный | 30 г |
Сливочное масло | 10 г |
На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну.
Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности | 600 г | Сметана | 150 г |
Сахар (песок) | 60 г | Яйцо куриное | 3 шт. |
Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука кукурузная | 80 г |
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Вишня сушеная | 30 г | Изюм светлый | 30 г |
Изюм темный | 30 г |
В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло | 10 г |
Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.