На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Творожная запеканка с кукурузной мукой

 

 
Творожная запеканка с кукурузной мукой

Вам понадобится:

 
Творог 5-9% жирности 600 г Сметана 150 г
Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 80 г Вишня сушеная 30 г
Изюм светлый 30 г Изюм темный 30 г
Сливочное масло 10 г    
 
На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну.
Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 5-9% жирности 600 г Сметана 150 г
Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 3 шт.
 
Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука кукурузная 80 г    
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Вишня сушеная 30 г Изюм светлый 30 г
Изюм темный 30 г    
 
В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 10 г    
 
Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
 
 
 
Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.


Ссылка на первоисточник
наверх