На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Курица по-басконски

 

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:38 (ссылка
Процитировано 8 раз + в цитатник 
Прочитало: 20 за час / 112 за сутки 

EIVA26 все записи автора
Курица по-басконски



Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка (1 кг)
- 3 болгарских перца
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан белого сухого вина
- соль, перец
- 6-8 шт молодого картофеля
- 200 г сметаны
- 100 г тёртого сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец

Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минутку.


Далее снимаем с них кожу и режем их небольшими кусочками.
Окорочка режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Попутно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками. Всё вместе слегка обжариваем.

Добавляем порезанные помидоры, посыпаем солью, перемешиваем и вливаем вино.

Тушим под крышкой, минут 5-10, пока обжаривается курица

Теперь выкладываем овощи вместе с соусом на обжаренную курицу и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

А на гарнир прекрасно подойдет картофель!
Отвариваем его «в мундирах», разрезаем пополам и укладываем срезом вверх на противень.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком и обильно смазываем ей картофель.

Сверху присыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до румяной корочки.





наверх