Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:38 (ссылка)
Процитировано 8 раз + в цитатник
Прочитало: 20 за час / 112 за сутки


Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка (1 кг)
- 3 болгарских перца
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан белого сухого вина
- соль, перец
- 6-8 шт молодого картофеля
- 200 г сметаны
- 100 г тёртого сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минутку.
Далее снимаем с них кожу и режем их небольшими кусочками.
Окорочка режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Попутно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками. Всё вместе слегка обжариваем.
Добавляем порезанные помидоры, посыпаем солью, перемешиваем и вливаем вино.
Тушим под крышкой, минут 5-10, пока обжаривается курица
Теперь выкладываем овощи вместе с соусом на обжаренную курицу и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
А на гарнир прекрасно подойдет картофель!
Отвариваем его «в мундирах», разрезаем пополам и укладываем срезом вверх на противень.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком и обильно смазываем ей картофель.
Сверху присыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до румяной корочки.



