Отличное решение для обеда или легкого ужина. Приготовленный всего за 10 минут, этот рецепт прекрасно сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов с солоновато-острой японской заправкой. Идеальный вариант в теплые весенние или летние дни.
Ингредиенты для салата из рисовой лапши и морепродуктов
Для салата:
- несколько приготовленных креветок
- 10 г копченого лосося
- 10 г вареного осьминога
- 4-5 листьев салата
- 1 порция лапши рамэн
Для заправки:
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки рисового уксуса
Рецепт приготовления
Нарезать лосося и осьминога.
Отварить лапшу рамэн в соответствии с инструкциями на упаковке, промыть в холодной воде, и процедить. Порвать руками листья салата. и отложить в сторону.Смешать ингредиенты для заправки. По своему вкусу, добавьте чего-то больше, чего-то меньше.
Переложить в салатницу и полить заправкой. Подавать салат охлаждённым