ИНГРЕДИЕНТЫ
- черные или зеленые оливки без косточек – 100 г
- желатин – 4 ст. л.
- сливки жирностью 15% – 100 мл
- соль, перец горошком
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт.
Для начинки:
- адыгейский сыр – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливки без косточек – 100 г
- вареная морковь – 1 шт.
- нарезанная петрушка – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.

Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин.

Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.

Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.