ПИРОГ С ГРУШАМИ

Очаровательно сладкий пирог. Просто безумно вкусный! Хорошо подходит к праздничному столу, благодаря своей простой, но в тоже время необычной начинки.
Груши для пирога мы будем карамелизировать. Кажется, что это сложно, но на самом деле нет. Уверена, вам эта выпечка безумно понравится как своей легкостью приготовления, так и потрясающим видом и вкусом.
Ингредиенты:
- Груша — 500 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Как приготовить "Пирог с карамелизированными грушами"
Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.
Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.
Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.
Теперь растопим шоколад с помощью водяной бани.
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем шоколад, перемешиваем всё до однородной массы. Далее кладём в общую массу разрыхлитель и муку. Также перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в неё тесто. Сверху высыпаем приготовленные карамелизированные грушевые кубики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через такое количество времени наш вкуснейший пирог с карамелизированными грушами будет готов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться