На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

Слойки с яйцом и беконом

Очень вкусный и, к тому же, красивый завтрак будет радовать всю вашу семью, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Слойки с яйцом и беконом получатся хрустящими, ароматными и зарядят вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 2 листа;
  • Яйца 4 шт;
  • Бекон 80 гр;
  • Томаты черри 8 шт;
  • Тимьян 3-4 веточки;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем помидоры черри и нарезаем половинками.

  2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

  3. Раскатываем слегка слоеное тесто и делим на четыре квадрата.

  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Не острой стороной ножа формируем бортики.

  5. Выкладываем на квадрат теста ломтики бекона, по углам половинки черри. Посыпаем измельченным тимьяном.

  6. Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 13-14 минут.

  7. Достаем противень и в центр каждой слойки разбиваем яйцо.

  8. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку ещё на 6-7 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх