На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

 

Апельсиновый-ликер-1 (500x500, 49Kb)

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г
  • Апельсины крупные — 3 шт.
  • Водка — 700 мл.
  • Корица — 1 палочка

Апельсины вымойте и обсушите. Со всех трех апельсинов снимите цедру овощечисткой, аккуратно, не касаясь белой части.

Цедру и сахар высыпьте в банку (лучше брать двух литровую). Из апельсинов выжмите сок.

1 (600x402, 202Kb)

Вылейте в банку.

Залейте все это 700 мл водки. Положите палочку корицы (ни в коем случае не заменяйте молотой корицей). Вот такого цвета смесь у вас должна получиться.

2 (600x402, 161Kb)

Закройте банку плотно крышкой и уберите в темное место на 1 месяц. В течении первой недели периодически взбалтывайте ликер, чтобы растворился сахар. Через месяц процедите ликер и перелейте в красивую бутылку.

3 (637x700, 327Kb)

наверх