На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

"УШКИ"

y_e60cbd0e (640x472, 56Kb)

 

Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) — 250 г

Молоко — 50 г

Сахар-песок — 0,5 стакана

Соль — 1/4 чайной ложки

Яйцо — 2 шт.

Мука — 1,5.-2 стакана

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).

Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.

Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5 -2 см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5 см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.

Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.


y_66361d8f (556x640, 56Kb)


y_bf28c854 (467x640, 47Kb)

 

наверх