На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

РЕЦЕПТ КАПУСТКИ НА ЗАКВАСКУ. ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ

 

10 (580x435, 97Kb)

Как вкусно заквасить капусту. О таком рецепте мечтает каждая хозяюшка. И хочу вам представить один такой рецепт. Готовить будем из расчета запасаемой вами капусты.

Итак, нам понадобиться:

5 кочанов капусты

8 морковок

Соль и сахар

Для начала все нужно подготовить. Порежем капусту длинненькими полосочками, желательно по тоньше.

В процессе резки старайтесь убирать толстые прожилки, которые попадаются, особенно у основания кочерыжки.

Кочерыжку выбрасываем. На крупной терке натираем всю морковь.

Затем перемешиваем морковь с капустой, хорошо все солим, чтобы на вкус капуста была просолена так же как и обычный капустный салат, на 5 вилков капусты нужно примерно 1 стакан соли.

И затем добавляем сахар, примерно 1\3 стакана.

Все хорошо перемешиваем чтобы капуста дала сок.

На самое дно кастрюли в которой вы собираетесь квасить капусту нужно положить несколько листьев капусты.

Конечно можно и в стеклянной банке квасить но на низ все равно мы кладем пару листов капусты.

А вот уже на листья мы выкладываем нашу капустку с морковью, солью и сахаром.

Все хорошо утрамбовываем. И снова накрываем листьями капусты.

Если у вас не сочна капуста и она не дает сок, то можно еще добавить литр подсоленной воды.

Затем сверху кладем тарелку, а на нее давок. Это может быть любой груз, как камень, так и обычная трех литровая банка с водой.

Ставим нашу капусту кваситься в теплое, но не жаркое место. На 3 дня.

Через 3 дня мы снимаем груз, тарелку и начинаем протыкать нашу капусту, как бы делая углубления до самого дна кастрюли, чтобы туда попал воздух и она проквасилась вся.

Оставляем ее так, без давка, еще на 2 дня.

И только потом ее можно пробовать.

Когда прошло два дня с момента протыкания мы выкладываем немного в чашечку, мелко режем лучок, один соленый огурчик, заправляем подсолнечным маслом и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх