Нежный торт с маком, сгущенным молоком и орехами, который тает во рту! Уже нравится? Тогда посмотрите, как приготовить торт "Министерский"("Стаканник") — легкий, но праздничный вариант выпечки.
Описание приготовления:
Для приготовления торта по этому рецепту лучше всего подойдет форма диаметром 18 см, тогда коржи получатся достаточно высокими, чтобы в меру пропитаться кремом.
Арахис советую предварительно слегка обжарить, он обретет совершенно иной вкус. Не забудьте снять верхушки с кожей, так тесто лучше пропитается, а вы сможете использовать оставшиеся кусочки в качестве украшения. Клюкву можно заменить изюмом, курагой, черносливом или финиками.
Ингредиенты:
- Мука — 130 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Клюква вяленая — 120 Грамм
- Мак — 120 Грамм
- Арахис — 120 Грамм
- Масло сливочное — 310 Грамм (60г в тесто, 250г в крем)
- Сгущеное молоко — 370 Грамм (вареное)
- Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1,5 Чайных ложки
- Яйцо — 5 Штук



