На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Торт "Министерский"("Стаканник")

Торт "Министерский"("Стаканник")


Нежный торт с маком, сгущенным молоком и орехами, который тает во рту! Уже нравится? Тогда посмотрите, как приготовить торт "Министерский"("Стаканник") — легкий, но праздничный вариант выпечки.

Описание приготовления:

Для приготовления торта по этому рецепту лучше всего подойдет форма диаметром 18 см, тогда коржи получатся достаточно высокими, чтобы в меру пропитаться кремом.

Арахис советую предварительно слегка обжарить, он обретет совершенно иной вкус. Не забудьте снять верхушки с кожей, так тесто лучше пропитается, а вы сможете использовать оставшиеся кусочки в качестве украшения. Клюкву можно заменить изюмом, курагой, черносливом или финиками.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Клюква вяленая — 120 Грамм
  • Мак — 120 Грамм
  • Арахис — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 310 Грамм (60г в тесто, 250г в крем)
  • Сгущеное молоко — 370 Грамм (вареное)
  • Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 5 Штук

Торт "Министерский"("Стаканник") - фото шаг 1
1. Для теста яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую массу. Добавьте сметану, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Разделите тесто на три равные части.
Торт "Министерский"("Стаканник") - фото шаг 2
2. В одну часть теста добавьте мак, во вторую — рубленый арахис, в третью — клюкву, обвалянную в муке. Выпекайте коржи 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Полностью остудите коржи и срежьте с них небольшие верхушки.
Торт "Министерский"("Стаканник") - фото шаг 3
3. Сгущенное молоко комнатной температуры и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородности. Соберите торт: перемажьте коржи, бока и верх торта кремом.
Торт "Министерский"("Стаканник") - фото шаг 4
4.
Маковую и ореховую верхушки измельчите и обсыпьте данной крошкой бока торта. Сверху украсьте торт рубленым арахисом. Отправьте торт в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх