На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Творожные конфеты

Творожные конфеты

Ингредиенты (на 15 шт.)

- творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г

- один крупный банан 160 г

- овсяные хлопья 80 г

- мед 15 г

- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г

Начинка: курага 15 шт., орехи кешью (или миндаль) 15 шт.

Приготовление

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.

2. Добавить овсянку, замесить тесто.

3. Убрать тесто в холодильник примерно на час.

4. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком.

5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.

6. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу.

7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

8. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

9. Конфеты лучше охладить (холодные они вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх