
Ингредиенты (на 15 шт.)
- творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г
- один крупный банан 160 г
- овсяные хлопья 80 г
- мед 15 г
- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г
Начинка: курага 15 шт., орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
Приготовление
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2. Добавить овсянку, замесить тесто.
3. Убрать тесто в холодильник примерно на час.
4. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком.
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу.
7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.
9. Конфеты лучше охладить (холодные они вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике.