На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ! Печенье, Творожное печенье, Творог, Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Сегодня я приготовлю очень вкусное творожное печенье в виде конвертиков с варёной сгущёнкой.

 

Ингредиенты:

 

Творожное тесто:

 

-Мука-800 гр

-Слив. масло-400 гр

-Творог-400 гр

-Разрыхлитель-2 ч л

-Сахара-100 гр

-Соль-щепотка

 

Начинка:

 

-Варёная сгущ.-1 б

-Молоко-30 мл

-Яйцо-1 шт

 

Способ приготовления:

 

В миску выкладываем 400 грамм творога, хорошо разминаем вилкой, добавляем 400 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахара и щепотку соли и всё хорошо перетираем вилкой, до однородности.

 

800 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к творогу, замешиваем мягкое тесто.

 

Вымешиваем тесто на столе, тесто получается очень мягкое, не прилипает к рукам.

 

Разрезаем его пополам, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.

 

Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем одну половинку теста, прижимаем слегка и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.

 

Я вырезала специальной квадратной формочкой шириной 7 сантиметров, так же можно разрезать ножиком, разрезаем на квадратики.

 

Берём варёную сгущёнку и выкладываем на каждый квадратик примерно по пол чайной ложки.

 

Взбиваем 1 яйцо, добавляем 30 миллилитров молока,

 

Хорошо перемешиваем и кисточкой смазываем 2 края кусочка.

 

Заворачиваем в треугольник и края зажимаем вилкой и так проделаем со всеми кусочками.

 

Перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

 

Готовые печенья перекладываем на тарелку и даём ему полностью остыть.

 

Оно получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, попробуйте приготовить, вашим детям оно обязательно понравится.

Ссылка на первоисточник
наверх