На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

 

ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.

Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

c9b665fd80cf50f481042f07bd1b3f09 (600x450, 228Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Помидоры - 1 кг 
Лук репчатый - 300 г 
Гвоздика - 6 шт. 
Перец душистый горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Соль - 2 ст.
л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л. 
Уксус 9% - 50 мл
 

Соус готовится довольно просто! Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

 

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.

Снять с помидора кожицу

 

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Порезать помидоры

 

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Добавить лук, перец, гвоздику и лавровый лист

 

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Добавить сахар, соль и масло

 

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Потушить соус

 

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Готовый чемберленский соус

 

Вкусный чемберленский соус готов!

Рецепт чемберленского соуса

Ссылка на первоисточник
наверх