Ингредиенты
400-500 г филе красной рыбы без кожи
Для свекольного маринада:
50 г сахара
85 г соли крупного помола
5 г черного молотого перца
2 ст.л. водки
30 г укропа (примерно)
Цедра одного лимона
1 ст.л. мелко натертой цедры апельсина
300 г сырой свеклы
Приготовление
Свеклу почистить и натереть на терке (крупной или мелкой, можно перемолоть в комбайне).
Смешать все ингредиенты для маринада до однородного состояния.
Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Положить кусок филе на пищевую пленку и обмазать со всех сторон маринадом.
Закрыть пленку, чтобы получился плотный пакет.
Положить пакет с рыбой на противень или в форму, лоток. Сверху положить небольшой груз.
Мариновать рыбу в холодильнике примерно сутки.
Вынуть рыбу из пленки (рыба должна дать сок). Обмыть и вытереть насухо.
Порезать рыбу тонко наискосок.