На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

СВЕКОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ

beetroot-salmon-nigel-slater-161 (640x430, 110Kb)

 

Ингредиенты
400-500 г филе красной рыбы без кожи

Для свекольного маринада:
50 г сахара
85 г соли крупного помола
5 г черного молотого перца
2 ст.л. водки
30 г укропа (примерно)
Цедра одного лимона
1 ст.л. мелко натертой цедры апельсина
300 г сырой свеклы


Приготовление

Свеклу почистить и натереть на терке (крупной или мелкой, можно перемолоть в комбайне).


Смешать все ингредиенты для маринада до однородного состояния.
Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Положить кусок филе на пищевую пленку и обмазать со всех сторон маринадом.
Закрыть пленку, чтобы получился плотный пакет.
Положить пакет с рыбой на противень или в форму, лоток. Сверху положить небольшой груз.
Мариновать рыбу в холодильнике примерно сутки.
Вынуть рыбу из пленки (рыба должна дать сок). Обмыть и вытереть насухо.
 Порезать рыбу тонко наискосок.


beetroot-salmon-nigel-slater-1 (290x194, 38Kb)


beetroot-salmon-nigel-slater-2 (290x194, 40Kb)


beetroot-salmon-nigel-slater-3 (290x194, 40Kb)


beetroot-salmon-nigel-slater-4 (290x194, 38Kb)


beetroot-salmon-nigel-slater-5 (290x194, 36Kb)


beetroot-salmon-nigel-slater-6 (290x194, 38Kb)


beetroot-salmon-nigel-slater-7 (290x194, 38Kb)


beetroot-salmon-nigel-slater-8 (640x429, 127Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх