На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Домашний "Брауни"

Желательно кекс начинать печь вечером.

Нам понадобится:

- 1 банка сметаны 400гр

- 1,5 стакана сахара

- 1,5 стакана муки

- горькая шоколадка (можно белую, можно молочную, любую на свой вкус)

- уксус яблочный

- сода

- 3 яйца

- какао 2 ст. ложки

Домашний "Брауни" Шоколадный кекс, Брауни, Готовка, Еда, Длиннопост

Сметану, сахар и какао смешиваем до растворения сахара.

Домашний "Брауни" Шоколадный кекс, Брауни, Готовка, Еда, Длиннопост

Замешиваем туда три яйца. И после очень хорошо прогашенную уксусом столовую ложку соды. Главное, использовать именно яблочный, а не столовый.

Домашний "Брауни" Шоколадный кекс, Брауни, Готовка, Еда, Длиннопост

Потихоньку перемешивая, всыпаем муку. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана

Домашний "Брауни" Шоколадный кекс, Брауни, Готовка, Еда, Длиннопост

Шоколадку ломаем на кусочки. Половину высыпаем в тесто, половину оставляем в стороне. Обмазываем форму маслом. Я еще присыпаю манкой. Можно использовать панировочные сухари.

Домашний "Брауни" Шоколадный кекс, Брауни, Готовка, Еда, Длиннопост

Выливаем тесто в форму и сверху раскладываем оставшиеся кусочки шоколадки. Те, что мы замешали под собственным весом опустятся на дно.

Домашний "Брауни" Шоколадный кекс, Брауни, Готовка, Еда, Длиннопост

Ставим в разогретую до 180гр. духовку на 20-30мин. Готовность проверяем спичкой. Вытаскиваем по готовности. В принципе можно дождаться, пока остынет и есть, но я на ночь укутываю его фольгой и в пакет, чтобы он "надышался" и немного отпотел. Так, на мой взгляд, он вкуснее

Домашний "Брауни" Шоколадный кекс, Брауни, Готовка, Еда, Длиннопост

Можно сверху залить шоколадом, когда он остынет, можно разрезать поперек и проложить кремом. Короче, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх