На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Кабачковый рулет с чесноком и морковью

Кабачковый рулет с чесноком и морковью рецепт, кабачковый рулет, блюда из кабачков, как приготовить кабачки, длиннопост, видео рецепт, рецепт видео, видео

Кабачковый рулет готовят с разной начинкой: мясной, грибной, сырной или овощной. С той, которая по вкусу. В моем рецепте начинка из свежей моркови и чеснока.

Тесто:

Молодой кабачок 600 г (2 шт. среднего размера)

Яйца 2 шт

Мука 5-6 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль 1 -1,5 ч.л. без горки

Укроп

Начинка:

морковь 1 шт

чеснок 2-3 зуб.

соль по вкусу

майонез или сметана 3-4 ст.л.

1. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать хорошо жидкость с помощью марли.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, добавить отжатые кабачки, , разрыхлитель, соль, укроп и постепенно муку. Перемешать до однородности.

3. Противень застелить бумагой, равномерно выложить тесто. Тесто не должно растекаться по противню. Выпекать 30-40 мин. при t 180°С.

4. Полностью остудить, снять бумагу. Тесто к бумаге прилипнет, отделять аккуратно с помощью ножа.

5. Начинка: морковь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать.

6. Выложить равномерно начинку, закрутить рулет.

Ссылка на первоисточник
наверх