На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ХЛЕБ НА ЖИДКИХ ФРУКТОВЫХ ДРОЖЖАХ

image (13) (700x524, 192Kb)

 

Для выращивания жидких дрожжей берем 250 мл воды комнатной температуры( не кипяченой)+1 ст л сахара или меда+4 ст л свежих фруктов ( у меня яблоко порезанное кусочками), закрываем крышкой и оставляем в теплом месте.На 3 -4 день появится пена, надо несколько раз в день взбалтывать и открывать банку, чтобы выпустить газ.

На 6-7 день количество пены уменьшится , а содержимое упадет на дно банки, все жидкие дрожжи готовы.С вечера берем 120 мл жидких дрожжей+120 гр муки цельнозерновой, замешиваем опару ( как густая сметана) и ставим под пленку на ночь.Утром добавляем 150 мл теплой воды+ 50 мл жидких дрожжей+ 1 чл сахара+ 1 чл соли+ 350 гр просеянной пшеничной муки( муки может уйти немного больше) Вымешиваем тесто, оно липковатое, смазываем руки растительным маслом.Ставим тесто на подъем на 1 час, затем складываем его конвертом и еще раз на подъем.Вываливаем тесто на стол( стол смазать маслом), слегка растягиваем тесто и складываем его опять конвертом, придаем форму буханочки ,посыпаем мукой и даем еще раз хорошо подняться( на пергаменте).Духовку разогреваем до 240 градусов вместе с протвинем и перетаскиваем наш хлеб вместе с пергаментом на  него.Выпекаем с паром минут 35.Остужаем на решетке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Хлебушек мне очень понравился, очень пушистый и ароматный!!

наверх