На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ОЛАДЬИ ИЗ ГОРОХА

3937385_gorohovyeoladi (320x320, 40Kb)



Ингредиенты:

Горох (сухой) — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

1. Горох промыть, замочить на 4–5 часов и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
2. Измельчить репчатый лук.
Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.

3. В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.

4. Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета. Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.

5. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
наверх