Соус понравился своей кислинкой, ароматом и свежестью. Отлично дополняет рыбу.
белый винный уксус - 3 ст.л.
кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
желтки - 6 шт.
оливковое масло - 175 мл
мята - 2 ст.л измельченных листьев
сок 1/2 лимона
соль, молотый черный перец
Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объёма жидкости.
Процедить.Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабо кипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объёме вдвое. Снять миску с водяной бани.
Не переставая взбивать по капле влить оливковое масло.
Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.
Приятного аппетита!