На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС С МЯТОЙ

 

Соус понравился своей кислинкой, ароматом и свежестью. Отлично дополняет рыбу.

г (640x449, 73Kb)

 

белый винный уксус - 3 ст.л. 

кориандр (семена) - 1/2 ч.л.

желтки - 6 шт. 

оливковое масло - 175 мл 

мята - 2 ст.л измельченных листьев 

сок 1/2 лимона

соль, молотый черный перец

Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объёма жидкости.

Процедить.

Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабо кипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объёме вдвое. Снять миску с водяной бани.

Не переставая взбивать по капле влить оливковое масло.

Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.

Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх