На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ

kurica-v-vinnom-souse-s-yablokami (540x681, 639Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших куриных филе
соль и перец по вкусу
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
200 мл белого сухого вина
250 мл куриного или овощного бульона
2-3 кисло-сладких яблока
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
150 мл сливок 20% жирности

2 ч.л. зернистой горчицы
сахар по вкусу

Состав

Лук мелко рубим.

Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

Куриные филе разрезаем на 2 плоских котлеты каждое. Солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем на сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще около минуты.

Жарим лук с мукой

При постоянном помешивании вливаем вино, затем бульон. Доводим до кипения.

Соус

Кладем в соус яблоки и тушим на небольшом огне до мягкости (не разваривания!) яблок, около 7 минут.

Добавляем горчицу, сливки, натертый чеснок, сахар и соль по вкусу для баланса. Перемешиваем. Кладем курицу.

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до готовности курятины. Добавляем петрушку и перемешиваем.

Подаем с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Курица в винном соусе с яблоками

Приятного аппетита!

наверх