На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Не знаю, как это назвать. Вкус из детства 70–х, импортированный из Венгрии

 
Иду, значит, я по нашему рынку и вижу, как мало становится овощных прилавков. И вот в последнем прыжке выхватываю пару кило нормальных таких упругих огурчиков. А дальше–то чего, герой.

А дальше вспоминаю детское послевкусие: были такие охренительные салаты в банках. Глобус или как там его.
Луч света в угрюмых прилавках. Короче, хочу.

Огурцы нарезал тонкими шайбами в честь победы Харламова над Кларком. И богато так нашинковал лук полукольцами. Две средних луковки.
Задача — хорошо так прокипятить нашу победу над канадцами, но не передержать, чтобы овощи оставались хрустящими, как клюшкой о борт. А значит, закинем лаврушки и перца горошком.

Начинаем нагревать на полном огне, сразу пару добрых щепотей сахара и поменьше соли. Граммов 150 растительного масла. Сок от овощей не допустит процесса жарения.
Всё время перемешиваем, не отвлекаемся — снизу вверх, снизу вверх. Добавляем пару–тройку столовых ложек уксуса.

Цвет огурца стал буреть, снимаем с огня — и перекладываем нашу историю в другую посуду, чтобы остановить процесс готовки. Пробуем рассол, вспоминаем катарсис из детства.
Полосатый судья даёт свисток, поляна пустеет, салат остывает. Завтра утром будем пробовать.
Ссылка на первоисточник
наверх