На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Соленое печенье с тмином

Соленое печенье с тмином Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пост, Youtube, Видео, Выпечка, Длиннопост, Рецепты пошагово

Всем привет! Сегодня я буду готовить Соленое печенье с тмином. Простое по составу. Его очень Легко приготовить! Печенье получается не твердое, приятно солоноватое, ароматное, с легким привкусом тмина.

 

Ингредиенты:

вода - 1/2 ст. (125 мл)

масло подсолнечное рафинированное - 1/3 ст. (70 гр)

соль - 1 ч.

л. без горки (5 гр)

мука - 1 ст. (150 гр)

тмин - 2 ч.л. с горкой

 

Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений.

 

Пошаговое приготовление:

В небольшую кастрюлю наливаю воду, подсолнечное рафинированное масло, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль начала растворяться.

Кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем кастрюлю убираю с плиты и сразу же насыпаю в нее, в горячую жидкость просеянную муку.

Соленое печенье с тмином Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пост, Youtube, Видео, Выпечка, Длиннопост, Рецепты пошагово

Лопаткой начинаю быстро замешивать тесто. Тщательно его перемешиваю, чтобы вся мука вмешалась в тесто равномерно. Затем лопаткой собираю горячее тесто в комок и даю ему остыть.

В результате должно получиться маслянистое, плотное, но мягкое тесто, очень приятное.

Соленое печенье с тмином Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пост, Youtube, Видео, Выпечка, Длиннопост, Рецепты пошагово

Раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм, придаю ему форму прямоугольника. Сверху тесто равномерно посыпаю тмином. Скалкой аккуратно вдавливаю тмин в тесто.

Затем нарезаю тесто на небольшие полоски шириной примерно 1,5 см. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Соленое печенье с тмином Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пост, Youtube, Видео, Выпечка, Длиннопост, Рецепты пошагово

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке печенье обычно выпекается 20 минут.

Соленое печенье с тмином Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пост, Youtube, Видео, Выпечка, Длиннопост, Рецепты пошагово

Печенье во время выпечки у меня не зарумянивается, но и тмин в связи с этим не пересушивается. А вот снизу печенье получается румяное, поджаристое. Даю ему остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку.

Печенье получается нетвердое, рассыпчатое, ароматное, приятно солоноватое, с привкусом тмина. На мой вкус очень вкусное.

Ссылка на первоисточник
наверх