С каждым годом во всем мире все больше растет популярность такой вкусной сладости, как мини-пирожные макаруны.
Представьте себе – вы их надкусываете: вначале чувствуете приятны хруст, и сразу же происходит взрыв великолепного вкуса, который восхищает – из пирожных начинает вытекать вкуснейшая начинка.
Ингредиенты:
- 4 – белка яиц
- 120 г – очищенного миндаля
- 60 г – сахара
- 220 г – сахарной пудры
- половинка стручка ванили
- по вкусу - начинка
К орешкам всыпаем сахарную пудру и опять измельчаем – в однородную массу.
Из стручка ванили вынимаем семена.
Семена смешиваем с сахаром.
Взбиваем до устойчивых пиков белки, постепенно добавляя сахар.
Затем белки вводим к миндальной массе и аккуратно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Массой наполняем кондитерский мешок и выдавливаем кругляшки диаметров не более 4 сантиметров.
Оставляем постоять для затвердения на полчаса.
Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
Остужаем, смазываем начинкой, она должна быть по толщине как пирожное.
Накрываем вторым печеньем.
- Миндаль перекладываем в кухонный комбайн, измельчаем.
В качестве начинки я использовала готовую шоколадную пасту, вы можете попробовать макаруны с любыми кремами, ганашами, курдами, джемами или придумать свою оригинальную начинку.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!