На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПИРОЖНЫЕ МАКАРУНЫ С МИНДАЛЕМ

3937385_marakuny (403x576, 37Kb)

С каждым годом во всем мире все больше растет популярность такой вкусной сладости, как мини-пирожные макаруны.

Представьте себе – вы их надкусываете: вначале чувствуете приятны хруст, и сразу же происходит взрыв великолепного вкуса, который восхищает – из пирожных начинает вытекать вкуснейшая начинка.

Давайте приготовим пирожные макаруны с миндалем – восхитительное маленькое чудо.

Ингредиенты:

  • 4 – белка яиц
  • 120 г – очищенного миндаля
  • 60 г – сахара
  • 220 г – сахарной пудры
  • половинка стручка ванили
  • по вкусу - начинка
Рецепт приготовления макарунов с миндалем

К орешкам всыпаем сахарную пудру и опять измельчаем – в однородную массу.

Из стручка ванили вынимаем семена.

Семена смешиваем с сахаром.

Взбиваем до устойчивых пиков белки, постепенно добавляя сахар.

Затем белки вводим к миндальной массе и аккуратно перемешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки.

Массой наполняем кондитерский мешок и выдавливаем кругляшки диаметров не более 4 сантиметров.

Оставляем постоять для затвердения на полчаса.

Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.

Остужаем, смазываем начинкой, она должна быть по толщине как пирожное.

Накрываем вторым печеньем.

  • Миндаль перекладываем в кухонный комбайн, измельчаем.

В качестве начинки я использовала готовую шоколадную пасту, вы можете попробовать макаруны с любыми кремами, ганашами, курдами, джемами или придумать свою оригинальную начинку.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

3937385_tmb_163198_7769 (700x467, 49Kb)

3937385_tmb_165349_2738 (700x437, 53Kb)

3937385_690x518_0xd42ee42a_3827442391428412894 (690x518, 56Kb)

наверх