Устраивая импровизированную дружескую церемонию с просмотром фильма или важного матча, частенько собираются любители пива, а чтобы вечер не превращался только в попойку ритуал сопровождают разнообразными снеками – солеными орешками, сухариками и хлебными палочками.
-
- Шаг 2: Всыпаем муку
Добавлять муку следует частями, чтобы не взять лишнего и, наоборот, не оставить тесто слишком жидким, вязким. Сюда же бросаем щепотку соли, перемешиваем поначалу венчиком, затем перекладываем массу на ровную поверхность.
- Шаг 3: Замешиваем мягкое тесто
Не менее 5 минут обминаем и придавливаем пресное тесто — в итоге палочки к пиву станут слоистыми, хорошо промасленными. Доводим до однородности и пластичности.
- Шаг 4: Вытягиваем лепешку
На листе пекарской бумаги скалкой раскатываем пласт толщиной 2-3 мм — тянем прямоугольник. Тесто на хлебные палочки по этому рецепту легко растягивается и не липнет, нет необходимости подсыпать муку.
- Шаг 5: "Рисуем" специями-добавками
- Шаг 6: Нарезаем заготовки
Острым ножом делим цветное полотно по диагонали через каждые 1,5-2 см. Таким способом каждая хлебная палочка окажется разноцветной, а не однотонной. Выпекаем на противне в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
- Шаг 7: Подача
Домашние соленые палочки к пиву подаем сразу — они быстро остужаются — хрустим и наслаждаемся снеками собственного приготовления.
Приятного аппетита!