Вам понадобится:
- 100 грамм масла
- 3 яйца
- 300 грамм муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 банана
И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.
Приготовление:
1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.
2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.
А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!