На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

ЛИМОННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

 

Лимон дает курице кислоту и горчинку одновременно, а мясо получается очень сочным и просто тает во рту!

Ингредиенты:
Курица на 1,3-1,5 кг
2 средних лимона
оригано, соль, перец, немного растительного масла.

1. Курицу натереть солью, перцем и оригано. Лимоны разрезать на попалам, от половинок отрезать по дольке.

2 Долки засунуть под кожу на грудке, и по дольке под кожу на бедра. Оставшийся лимон разрезать на половинки и уложить во внутрь цыпочки.

2. Ножки связать веревочкой. Курицу уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60 минут. В течение этого времени курицу пару раз полить, выделяемым ею соком. После этого дать ей постоять минут 10, чтобы мясо пропиталось соком.

Ссылка на первоисточник
наверх