На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ В ИКРЕ

 

ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.

Это абсолютно волшебный способ приготовления блюда из сельди. Совершенно неотразимый вкус. Сельдь получается нежной, с благородным ароматом, который становится еще более роскошным, при участии икры. Таков рецепт приготовления сельди от шведского шеф-повара Лейфа Маннерстрёма.

Sweden-gastronomy-jazz-tour1 (375x296, 57Kb)

Ингредиенты (на 4 порции):

400 гр.

филе сельди,

½ стакана уксуса (12%),

4 стакана воды,

1 столовая ложка соли,

2 столовые ложки сахара,

3-4 шалота,

приблизительно 1 чашка икры (в соответствии с вашими финансовыми возможностями),

2 стакана сметаны,

4 столовые ложки майонеза,

2-3 капли Вустерширского соуса,

2 столовые ложки хереса,

половинка лимона,

соль и перец,

веточка укропа.

Процесс приготовления:

День 1. Замочите сельдь в уксусе, до момента пока филе не станет белым насквозь. Смешайте остальные ингредиенты в миске.

День 2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и смешайте его с другими ингредиентами маринада. Дать стечь сельди в дуршлаге, промокнуть немного бумажным полотенцем и полностью обмакнуть в маринаде несколько раз. Сельдь в маринаде оставить на 3-4 часа в холодильнике, но предпочтительно на один день. Положить сельдь в стеклянную посуду и украсить ложкой икры, нарезанным зеленым луком и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх