На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОАЧА (ПИРОЖКИ)

1147675_DSCF5102_1_ (640x480, 228Kb)

 

Нужно:

1 стакан теплой воды

88 гр подсолнечного масла (1 чайный турецкий стакан)

2 яйца

85 гр натурального йогурта (1 чайный турецкий стакан)

20 гр свежих дрожжей

1 чайная ложка соли

3 столовых ложки сахара

4-5 стаканов муки

1 желток для смазывания пирожков

Начинка: белый сыр (брынза), петрушка, помидор, зеленый перец сладкий или острый по выбору

 

1. В посуде смешать теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

Оставить дрожжи растворяться.

1147675_DSCF5089 (480x360, 75Kb)

2. В другой посуде смешать йогурт, яйца, подсолнечное масло. Влить смесь с дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься примерно на 40 минут.

1147675_DSCF5090 (480x360, 100Kb)

3. Для начинки трем на терке белый сыр и смешиваем с мелко порезанной петрушкой.

1147675_DSCF5091 (480x360, 142Kb)

4. От теста отщипываем кусочек примерно с грецкий орех, разминаем руками и внутрь кладём немного начинки, защипываем в пирожок. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

1147675_DSCF5092 (480x360, 109Kb)

5. Сверху посередине ножом делаем небольшой надрез на пирожках. Смазываем пирожки желтком, Сверху на прорезь укладваем по кусочку помидорки и перца.

1147675_DSCF5093 (480x360, 120Kb)

6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания.

1147675_DSCF5099 (480x360, 145Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх