На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Этот рецепт совершенно волшебный. Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав такую рыбу один раз, захочется оставить этот рецепт в своей кулинарной записной книжке навсегда.

DSC_3340 (700x475, 175Kb)

 

500 гр лосося,
1 апельсин,
2 ст. л. хорошего апельсинового джема,
2 ст. л. «дижонской» горчицы,
2 ст. л. соевого соуса,
половина чайной ложки молотого кориандра,
 кунжутные семечки.


DSC_3309 (700x463, 121Kb)

Выжимаем сок из апельсина.


DSC_3315 (700x463, 124Kb)

Смешиваем сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.


DSC_3317 (700x463, 109Kb)

Выкладываем рыбу порционными кусочками в форму для запекания, заливаем нашим маринадом. Оставляем на пол часа.


DSC_3322 (700x463, 99Kb)

Посыпаем кунжутными семечками, это по желанию, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


DSC_3323 (700x463, 146Kb)

Вот что у нас получилось.


DSC_3330 (700x463, 169Kb)

Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подавать рыбу горячей с любимым гарниром.


DSC_3343 (700x463, 140Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх