Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 пшеничная мука
200 г кефир
50 мл вода
1 яйцо
50 мл растительное масло
25 г сахар
4 г соль
15 г свежие дрожжи (или 6 г сухие)
Растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.
Оставьте на 15-20 минут.
Муку смешайте с солью.
Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.
Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.
Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.
Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.
Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.
Приятного аппетита!