На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку Дрожжевое тесто, Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

450 пшеничная мука

200 г кефир

50 мл вода

1 яйцо

50 мл растительное масло

25 г сахар

4 г соль

15 г свежие дрожжи (или 6 г сухие)

 

Растворите дрожжи в теплой воде.

Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.

Оставьте на 15-20 минут.

Муку смешайте с солью.

Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.

Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку Дрожжевое тесто, Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.

Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.

Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку Дрожжевое тесто, Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.

Приятного аппетита!

Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку Дрожжевое тесто, Булочки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

... 

Ссылка на первоисточник
наверх