На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Жаркое "Грибное лукошко"

Грибное жаркое — это не просто потрясающий аромат, но ещё и восхитительный вкус! Грибы и картофель заливаются сливочной заливкой и запекаются в духовке, после чего получаются нежными, шелковистыми и очень вкусными. Жаркое по предложенному нами рецепту может быть не только сытным и полноценным ужином, а и роскошным праздничным блюдом, особенно, если приготовить его в порционных горшочках.

Ингредиенты:

  • грибы (лучше разные лесные) 1 кг;
  • лук крупный 3 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • картофель 1-1,2 кг;
  • сметана 250 мл.;
  • молоко 400 мл.;
  • мука 2 ч.ложки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Грибы помыть, очистить, крупные нарезать, мелкие оставить целыми, добавить на сковороду к луку и чесноку и обжарить до выпаривания жидкости.
  3. Когда жидкость уйдёт, посолить, поперчить и ещё немного обжарить.
  4. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и посыпать сушеным укропом.
  5. В форму для запекания или огнеупорные горшочки выложить грибную зажарку и картофель и перемешать.
  6. Форму для запекания или горшочки накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Сметану соединить с мукой, влить молоко, приправить и посолить по вкусу и взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  8. По истечении 40-45 минут, достать из духовки форму или горшочки, аккуратно снять фольгу, залить заливкой, перемешать, снова накрыть фольгой и отправить в духовку ещё на 40-45 минут.
  9. Подавать блюдо горячим.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх