Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 180 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Яйца – 5 шт.
- Растительное масло – 120 мл.
- Вода – 120 мл.
- Соль – ? ч. л.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Пудинг ванильный – 1 пакетик.
- Сахар – 100 гр.
Приготовление:
- Смешать муку с разрыхлителем и какао.
- Отделить яичные желтки от белков.
- Желтки взбить с половиной сахара, маслом и водой.
- Белки взбить с оставшимся сахаром до получения однородной пены.
- Желтки перемешать с белковой массой.
- Постепенно ввести сухую смесь.
- Творог измельчить блендером или протереть через сито.
- Добавить к творогу сахар и пудинг, тщательно перемешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Переложить в нее шоколадное тесто, сверху творожной массой нарисовать клетки.
- Убрать форму в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
- Если клетка правильно сделана, творожная масса опустится в пирог, а шоколадное тесто поднимется.
Приятного аппетита!