ПРОДУКТЫ
Филе сельди – 2 шт. (от одной селедки),
капуста морская – 150 г (вес без рассола),
красная икра - 50-80г,
сыр твердый – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
картофель отварной – 4 шт. средних,
свекла отварная большая – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В преддверии самого любимого праздника предлагаем вашему вниманию вкусный, интереснейший на вкус салат .
Подготовить продукты для салата.Те, что отварены – необходимо охладить.
Натереть в разную посуду картофель, свеклу, сыр, яйца. Капусту отцедить хорошо от рассола и порезать помельче. Сельдь порезать небольшими кубиками, как для селедки под шубой. Лук мелко нашинковать. В глубокий салатник или на большое плоское блюдо выкладывать компоненты в определённой последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
картофель, сельдь, лук, морская капуста, яйца, свекла, сыр. Обратите внимание, солить слои НЕ НАДО!
В салате и так будет достаточно соли за счет селедки, капусты, сыра и икры. Последним слоем распределить по верху салата красную икру. Ну и дать готовому салату настояться хотя бы часок, чтобы компоненты «подружились» между собой. Маленький совет – перед тем, как отправить салат настаиваться, затяните его пищевой пленкой – так икра сверху не заветрится, сохранив вид и вкус.