На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ

rogaliki-s-yablokami (560x478, 446Kb)

 

Ингредиенты на 16 штук:

Для теста:

160 мл теплого (не горячего!) молока
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
60 г сахара
3 яйца + еще 1 для смазывания рогаликов
125 г растопленного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
550-600 г муки

Для начинки:

2-3 яблока
50 г изюма
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара

Состав

Дрожжи растворяем в теплом молоке.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Готовим тесто

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Тесто

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто подошло

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

Делим тесто

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

И сворачиваем рогалик.

Сворачиваем

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

rogaliki-s-yablokami (560x478, 446Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх