Ингредиенты на 8-10 порций:
2 небольшие свиные вырезки
1 средняя луковица
150 г копчено-вареной ветчины
150 г брокколи
4 куриных филе (около 250-270 г каждое)
1 яйцо
1 ст.л. зернистой горчицы
3 зубчика чеснока
100 мл сливок 33%
соль и перец по вкусу
Зачищаем вырезку. Складываем 2 вырезки хвостами друг к другу, чтобы получился цилиндр примерно одинаковой толщины. Скрепляем полосками фольги.
На средне-сильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем вырезку и жарим, периодически поворачивая, около 7-8 минут.
Мелко рубим лук, мелко нарезаем брокколи. Ветчину нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем ветчину и брокколи, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
Перекладываем в миску к фаршу, добавляем яйцо, горчицу, сливки, соль, перец и натертый чеснок. Перемешиваем.
Форму-кирпичик выстилаем фольгой. Кладем в форму половину фарша и делаем в нем продольное углубление. В углубление кладем вырезку, предварительно сняв с нее фольгу.
Накрываем второй половиной фарша.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-55 минут. Температура по термощупу должна быть около 65 градусов.
Готовому рулету даем отдохнуть в форме при комнатной температуре около 15 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!