На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

С МИРА ПО СУПУ: 6 РЕЦЕПТОВ НА ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Промозглый ноябрь — самое время готовить горячие ароматные супы. «Вокруг света» предлагает шесть рецептов со всего света. Эти супы согреют вас холодными осенними и зимними вечерами.

Мисо (Япония)

GettyImages-566013749.jpg

Суп мисо — это очень полезный подсоленный бульон с зеленым луком и нежным тофу, который подается в большинстве японских ресторанов перед суши.

Мисо, приготовленный дома, — отличный способ согреть себя в холодные месяцы, к тому же этот процесс не займет много времени. Ингредиенты для супа можно найти в крупных супермаркетах или специализированных магазинах: мисо-паста (соевая), бульон даси в гранулах (отвар водорослей комбу со стружкой тунца), сухие водоросли, тофу и зеленый лук для украшения. При желании суп можно дополнить морепродуктами или рыбой.

Посоле (Мексика)

GettyImages-846737180.jpg

Посоле — наваристый суп-рагу — одно из традиционных мексиканских блюд, приготовление которого может занимать часы. Но в упрощенном варианте с ним можно справиться и дома. Для приготовления необходимо замочить сухую кукурузу в холодной воде, сварить бульон из свиной рульки (в оригинале используют свиную голову). Также понадобятся специи: орегано, тмин, черный перец, лавровый лист, чеснок, а также перец чили. Подавать суп стоит с порезанными в отдельных плошках салатом, редисом, авокадо, томатами и лимоном.

Гамбо (США)

GettyImages-563978119.jpg

Гамбо — традиционный американский суп-рагу — удивит вас необычным сочетанием. В рецепте соединяются креветки и мясные колбаски, а бульон загущается соусом ру (готовится с маслом и мукой) и приправляется креольскими специями. Дополняет комбинацию морепродуктов и мяса овощная троица: лук, сельдерей и болгарский перец.

Буйабес (Франция)

GettyImages-164991907-.jpg

Буйабес, или марсельская уха, изначально готовился рыбаками из остатков разных видов рыбы и морепродуктов после торговли, поэтому блюдо было дешевым. А сегодня его подают даже в самых известных ресторанах, добавляя в рецепт элитные сорта рыбы или омаров. Апельсиновая цедра, шафран, фенхель, чеснок и оливковое масло придадут бульону насыщенный вкус.

Арахисовый суп (Западная Африка)

GettyImages-480615999-.jpg

Если хотите поэкспериментировать со вкусами, приготовьте традиционный африканский арахисовый суп. Он имеет множество вариаций, но всегда готовится очень быстро. Все, что вам нужно, — обжарить лук, перец, добавить помидоры, овощной бульон и перец чили. После соединить все с рисом и арахисовым маслом. Традиционно рецепт вегетарианский, но по вкусу вместо овощного можно использовать куриный или мясной бульон.

Тыквенный крем-суп (Австралия)

GettyImages-456389628.jpg

Жаркий континент не славится супами, но один из рецептов все же популярен у жителей Австралии — это тыквенный крем-суп. Он прост в приготовлении. Отварить в бульоне морковь и тыкву, добавить растопленное масло и сливки, взбить все в блендере. В Австралии к нежному супу при варке добавляют еще набор специй: гвоздику, корицу, соль, сахар и перец чили.

Ссылка на первоисточник
наверх