На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЛИМОННЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ"

Очень вкусный, бисквитный тортик! Очень ароматный, нежнейший, неприторный, с кислинкой... Он самодостаточный и без верхнего крема, но с ним интересней и вкуснее. Тем более в форме сердечка, с кремовыми розочками, прекрасный вариант десерта на 14 февраля, для любимого человека. 

16404748975_403c257fb5_c (700x467, 148Kb)

 

Лимонный бисквит:

- 150 г сливочного масла комнатной температуры,

- 125 г сахара,

- 150 г муки,

- 3 яйца,

- 1 ч л разрыхлителя,

- щепотка соли,

- 1 ст л лимонной цедры.

Ганаш из белого шоколада:

- 100 г белого шоколада,

- 100 мл сливок 33%,

- 50 мл лимонного сиропа (см. ниже).

Лимонный сироп:

- 100 мл лимонного сока,

- 100 г сахара (можно больше),

- 50 мл лимончелло (ликер).

Крем для украшения.

Для крема (розочки):

- 5 белков,

- 150 г сахара,

- 400 г сливочного масла комнатной температуры,

- 1 ч л коньяка или ликера.

- красный краситель.

Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк, если он начнет расслаиваться, то прогреть... добавить красный краситель. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и сначала украсить торт розочками. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема.

Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.  

Бисквит: Духовку разогреть до 170 град. Форму (д. 18 см) смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Масло взбить с сахаром до пышности на высокой скорости. Добавить по одному яйца, цедру, соль. Вмешать лопаточкой просеянную муку и разрыхлитель. Выпечь один корж, или два, разделив тесто на 2 части. Остудить.

Ганаш: Сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить сироп. Остудить и взбить перед использованием.

Сироп: Смешать сок и сахар, довести до кипения. Слегка остудить и добавить ликер.

Сборка: Остывшие коржи (если один, разоезать на 2 части) густо пропитать сиропом, перемазать ганашем. Так же смазать верх и бока, совсем немного. Украсить розочками из крема.

Ссылка на первоисточник
наверх