На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Курица в апельсиновой глазури

Курица в апельсиновой глазури еда, рецепт вкуса, рецепты тралекс, фоторецепт, Обед, длиннопост

Ингредиенты:

на 8 порций

ЦЫПЛЕНОК

1. Филе бедра курицы – 560 гр.

2. Соль – 1 ст.л

3. Перец – 1 ст.л

4. Крахмал – 1 ст.л

5. Мука – 3 ст

6. Яйцо – 1 шт.

7. Вода – 1,5 ст

8. Масло – 2 ст.л

9. Масло для фритюра – 200 гр.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

1. Раст. масло – 1ст.л

2. Хлопья чили – ¼ ч.л

3.

Измельченный чеснок – 1 ст.л

4. Измельченный имбирь – ½ ч.л

5. Сахар – 1/2 ст

6. Апельсиновый сок – ¼ стакана

7. Рисовый уксус – 3 ст.л

8. Соевый соус – 2ст.л

9. Вода – 2ст.л

10. Крахмал – 2ст.л

11. Кунжутное масло – 1 ч.л(по вкусу)

Приготовление:

1. Делаем кляр, смешав муку, крахмал, воду, соль, перец, яйцо, масло

Курица в апельсиновой глазури еда, рецепт вкуса, рецепты тралекс, фоторецепт, Обед, длиннопост

2. Нарезаем филе куриного бедра кубиками 2*2 см, добавляем к кляру. Перемешиваем. Оставляем курицу промариноваться в кляре 30 минут

Курица в апельсиновой глазури еда, рецепт вкуса, рецепты тралекс, фоторецепт, Обед, длиннопост

3. Обжариваем курицу во фритюре до золотистого цвета, потом выкладываем курицу на бумажное полотенце, что курица отдала лишнее масло

Курица в апельсиновой глазури еда, рецепт вкуса, рецепты тралекс, фоторецепт, Обед, длиннопост

4. Обжариваем измельченный имбирь и чеснок

Курица в апельсиновой глазури еда, рецепт вкуса, рецепты тралекс, фоторецепт, Обед, длиннопост

5. Добавляем сахар. Разводим крахмал в воде

Курица в апельсиновой глазури еда, рецепт вкуса, рецепты тралекс, фоторецепт, Обед, длиннопост

6. Поэтапно добавляем сок, соевый соус, уксус, крахмал. Курицу добавляем, когда соус станет плотно-тягучим.

Соус должен обволакивать куриное мясо.

Курица в апельсиновой глазури еда, рецепт вкуса, рецепты тралекс, фоторецепт, Обед, длиннопост

7. Поливаем кунжутным маслом и посыпаем кунжутом

Курица в апельсиновой глазури еда, рецепт вкуса, рецепты тралекс, фоторецепт, Обед, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх