На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Запечённая баранина

Хочу поделиться рецептом приготовления баранины. Это блюдо уже стало традиционным на нашем Новогоднем столе.

Запечённая баранина Баранина, еда, праздничное блюдо, запекание, длиннопост

Выбираем мясо. Это молодой барашек, весом 20-23 кг. Берём 1/4 тушки, любую ногу. Вырезаем лишние кости. Мясо слегка отбиваем молотком.
А теперь специи:
соль - 1 ч.ложка
смесь перцев - 0,5 ч.

ложки
паприка - 1 ч.ложка
Наршараб (гранатовый сладко-острый соус) - 1,5 ст. ложки
измельчённый грецкий орех - 2 ст. ложки
гранат - 3 ст. ложки
чернослив - 4-5 шт. (его надо порезать)

Запечённая баранина Баранина, еда, праздничное блюдо, запекание, длиннопост

Теперь мясо закручиваем в рулет и оборачиваем фольгой в 5-6 слоев, чтобы сок не вытек.

Запечённая баранина Баранина, еда, праздничное блюдо, запекание, длиннопост

И в духовку на 2,5 часа при t 180°C. Затем, аккуратно разрезать фольгу, немного приоткрыть мясо и дать ему подрумяниться минут 15-20.
Всем приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх