Хочу поделиться рецептом приготовления баранины. Это блюдо уже стало традиционным на нашем Новогоднем столе.

Выбираем мясо. Это молодой барашек, весом 20-23 кг. Берём 1/4 тушки, любую ногу. Вырезаем лишние кости. Мясо слегка отбиваем молотком.
А теперь специи:
соль - 1 ч.ложка
смесь перцев - 0,5 ч.
паприка - 1 ч.ложка
Наршараб (гранатовый сладко-острый соус) - 1,5 ст. ложки
измельчённый грецкий орех - 2 ст. ложки
гранат - 3 ст. ложки
чернослив - 4-5 шт. (его надо порезать)

Теперь мясо закручиваем в рулет и оборачиваем фольгой в 5-6 слоев, чтобы сок не вытек.

И в духовку на 2,5 часа при t 180°C. Затем, аккуратно разрезать фольгу, немного приоткрыть мясо и дать ему подрумяниться минут 15-20.
Всем приятного аппетита.