На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПЕЧЕНЬ ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ГОМЕЛЬСКИ

 

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ.

Благодаря шпику, печень в данном рецепте получается очень сочная.

0004_6 (560x420, 30Kb)

 

Ингредиенты печени фаршированной по-гомельски
Печень говяжья – 200 г
Шпик – 60 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 20 г
Мука – 10 г
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Для приготовления белорусского рецепта печень фаршированная по-гомельски печень нарезать пластами в 0,5 см.

Шпик также порезать пластами и отбить в 0,5 см. Лук мелко нарезать и пассировать. На пласт печени положить пласт шпика, сверху лук, посолить, поперчить и завернуть в рулеты. Рулеты из печени перевязать шпагатом или ниткой, затем слегка обжарить на растительном масле. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить морковь, петрушку, лук, соль, можно добавить сельдерей. В подготовленный бульон положить подрумяненные рулеты и тушить на среднем огне 20 минут. Готовую фаршированную печень по-гомельски переложить на подготовленное блюдо и подавать теплой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх