На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Петух в вине. Coq au vin. Самая вкусная птица, которую вы ели!

Петух в вине. Coq au vin. Самая вкусная птица, которую вы ели! кулинария, рецепт, курица, петух, рецепт курицы

Потребуется курочка или индейка, или любая другая птичка, которая не боится долго тушиться)
Бутылочка красного сухого
Лучок и морковка - сколько не лень почистить
Перчик молотый и соль
Смесь пряных трав - в идеале смесь прованских трав
Масло растительное и кусочек сливочного

Всёё, в путь - морковь и лук крупно режем.

Курицу обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук и морковь, все специи. Пассеруем минуты 2-3. Добавляем вино так, чтобы курица была полностью покрыта. На сильном огне кипятим всё примерно минутку - полторы. Закрываем крышкой и томим 1,5-2 часа, пока мяско с косточек не начнет сползать само)
Собственно, ваш петух в вине готов!
Алкоголя в блюде - абсолютный нуль) Не бойтесь угощать детей, это ооооочень вкусно и необычно, ведь благодаря вину мясо приобретает потрясающий винный цвет!

Ссылка на первоисточник
наверх