На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт

Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт Зефир, Антоновка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Сегодня я готовлю базовое пюре для зефира. Я думаю, что ни для кого не секрет, что зефир готовится на основе яблочного пюре. Лучше всего для этих целей подходит антоновка, причем, чем зеленее, тем лучше, потому что недозрелые плоды содержат больше пектина чем спелые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки - антоновка

Яблоки хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать пополам и уложить на противень кожицей вверх.

Духовку разогреть до 175-180°С градусов.

Отправить яблоки в духовку до полной готовности, то есть пока яблоки не станут совсем мягкими.

Запекать 20-25 минут при 180°С.

Собрать яблоки с противня, сложить в сито и оставить на несколько часов.

За это время с них стечет лишняя влага. Пюре для зефира должно быть густым.

Протереть остывшую массу через сито и использовать по назначению.

Оставшееся пюре разложить по порциям и заморозить.

Приятного аппетита!

Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт Зефир, Антоновка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх