На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ С ОВОЩАМИ

3424885_5037c3b9b776 (550x371, 63Kb)

 

Вам понадобится:

- 1 цыпленок
- 1 луковица
- 2 цуккини
- 1 баклажан
- 1 большая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 250 мл протертых помидоров
- 150 мл белого вина
- 50 мл муки
- 2 ч.л. сахар
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. перца чили
- 1 ст.л. тайского сладкого соуса чили
- 1 ч.л. копченой паприки
- рубленая петрушка, соль, черный перец, лавровый лист

Приготовление:

Нарежьте цуккини и баклажаны мелкими кубиками, посыпьте сахаром и выложите дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Нарежьте мелко лук, морковь, чеснок и перец.

Разрежьте цыпленка на порционные куски, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте цыпленка до золотистой корочки, отложите на тарелку.

 Отожмите цуккини и баклажаны от лишней жидкости. Разогрейте масло, и обжарьте овощи в течение 3-4 минут, отложите на тарелку. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте вино и подержите на сильном огне пока жидкость не выпарится на 1/3.

Добавьте протертые помидоры сахар, соус чили, соль, лавровый лист, перец чили, паприку и цыпленка. Накройте крышкой, после закипания уменьшите огонь и потушите цыпленка до полуготовности.

Добавьте овощи, осторожно перемешайте, накройте крышкой и подержите на небольшом огне до готовности мяса.

Подавайте с рисом или картофелем. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

наверх