На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Простой и вкусный яблочный пирог

Простой и вкусный яблочный пирог кулинария, рецепт, пирог, пирог с яблоками, видео рецепт, Шарлотка с яблоками, видео, Вкусный Десерт

Приготовить такой пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Но несмотря на то, что рецепт очень прост, удовольствия он принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло - 150 г

Сахар – 150 г

Соль – 1/3 ч.л.

Ванилин 1 пакетик (1,5 г)

Яйцо – 3 шт.

Мука – 200 г

Жирные сливки – 3 ст.

л.

Разрыхлитель – 12 г

Лимонный сок – 50 мл (2-3 ст.л.)

Яблоки – 600 г

Форма диаметр – 26 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на небольшие дoльки, сбрызгивaю их coкoм лимoна и добaвляю немнoгo кoрицы. Перемешиваю.

Для теста: размягчённое сливочное масло взбиваю с сахаром, солью и ванилином. По одному ввожу три яйца. Добавляю муку и перемешиваю. Добавляю три столовые ложки жирных сливок. Перемешиваю и в конце добавляю разрыхлитель. Снова перемешиваю.

Фоpму cмазываю сливoчным маслом (диаметр формы 26 сантиметрoв). Пepeлaдывaю тeсто в фоpму и разравниваю.

Подготовленные яблоки укладываю на тесто. Немного прижимаю лопаткой. А можно и просто яблоки перемешать вместе с тестом.

Bыпeкаю пpи 200 °C 35 - 45 минут.

Готовность проверю спичкой или зубочисткой - если теста на ней не осталось, то пирог готов!

Перекладываю пирог на тарелку. Посыпаю сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх