На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ

3937385_8FCn3D6Us750 (700x464, 117Kb)

Два рецепта очень вкусных и простых рулетиков в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе, 500 грамм
  • бекон, 10-12 штук
  • чернослив, 8-12 штук
  • вино, 70-100 грамм
  • специи, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • ВАРИАНТ 1 - быстрый, легкий, простой и очень вкусный:

    Куриное или индюшье филе или грудки, или филе любого другого мяса, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Если филе по размеру небольшое, слегка отбейте. Каждое филе обсыпать специями с двух сторон.

    На каждое филе положить 1-2 чернослива или 2-3 кусочка ананаса из банки, или просто жирный кусочек бекона (а я и его и чернослив вместе кладу).

    Каждое филе свернуть рулетом и обмотать 1-2 полосками бекона, как бинтом, слегка натягивая. Выкладывайте на сухую сковороду, без жира, концом бекона вниз (скреплять ниткой или зубочистками нет надобности).

    Обжарить на среднем к сильному огне, без добавления масла в сковородку (помните что бекон имеет жир и часть его расплавится) - 3 минуты на каждой стороне.

    Влить 50 гр вина, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до маленького и подтушить мясо еще 7-10 минут или поставить в разогретую духовку на 20 минут прикрыв фольгой. Готово.
  • ВАРИАНТ 2 - на 10 минут дольше, простой, не менее вкусный:

  • 500 г куриных или индюших грудок (кто не любит белое мясо, может использовать филе куриных бедрышек без костей и кожи, как делаю это я.
    10-12 полосок бекона (по 1-2 на каждый рулет мяса + несколько для начинки)
    200 г грибов
    1 луковица
    100 г сыра
    100 г вина
    соль, молотый перец или специи для мяса

    Филе или грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы филе сделать больше, надрежьте его вдоль, но не дорезайте до конца и разверните его как бабочку.

    Каждое филе обсыпать специями с двух сторон.

    Мелко нарезать маленькую луковицу и часть грибов (только на начинку), и обжарить их с луком на сливочном и растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Несколько полосочек бекона мелко нарезать. Остудить грибы, смешать с сыром и нарезанным беконом. На каждое филе выложить начинку, свернуть рулетом и обернуть беконом.

    Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла (помните что бекон имеет жир и часть его расплавится, а я вообще приноровилась выкладывать на сухую сковороду без масла) - 3 минуты на каждой стороне. Остаток не нарезанных грибов нарезать крупными кусками, вбросить их в сковороду с мясом, и обсыпать слегка специями.

    Влить 50гр вина, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до маленького и подтушить мясо еще 7-10 минут или поставить в разогретую духовку на 20 минут прикрыв фольгой. Грибы, как и мясо впитают в себя вино и специи. Готово.

  • ***Вообще этим способом можно приготовить любой вид мяса, как и применить любую начинку (например, мелко нарезанную зелень или сладкий перец или помидорчики и т.д), а можно и вообще без начинки, просто вложив во внутрь кусочек масла или сала - мясо будет сочнейшим и нежным.

    ***Если вы применяете другой вид мяса, как говядину или свинину - отбейте каждый кусочек чтобы они стали плоскими, толщиной не более 2-3 мм.

    ***Когда я делаю грудки, я слегка смазываю внутреннюю часть рулета майонезом, поскольку мясо грудки сухое.

Ссылка на первоисточник
наверх