
Манно-овсяные блины
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла.
Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа (можно на ночь).
Яйца взбить и добавить в миску. Затем добавить соль, сахар, соду и раст. масло. Перемешать или взбить венчиком. Жарить как обычно, с двух сторон, на раскаленной сковороде.
Мои комментарии: Сковороду лучше взять небольшого диаметра. Я пеку на чугунной, 15 см. Хлопья желательно помельче, те, что быстрого приготовления.
Блинчики получаются мягкие, пышные и очень нежные. Хороши для завтрака.

А с другой стороны вот такие чудесные дырочки
