Многие спрашивали меня: есть ли в Русской кухне что-нибудь такое, что может пощекотать нервы. Я долго искал и в итоге нашел.

Тем более данное блюдо было запрещено Церковью до 19-го века, как якобы блюдо славянских язычников, у которых оно являлось ритуальным. Встречайте блюдо под названием - "Няня".
Няня - бараний сычуг (сычуг - часть желудка жвачных животных) фаршированный гречкой, мозгами, мясом с головы и конечностями (копыта) и всем, что по сусекам наскребли да по амбарам намели.

Способ приготовления прост как дверь от сарая:
Берем баранью голову, кидаем голову и ноги в кастрюлю (бараньи, а не свои, это важно!) и варим до отделения мяса с кости, чуть ли не до состояния тушенки. Отвариваем гречневую крупу (я бы отварил ее до состояния "альденте", ибо мы потом будем все это дело запекать). Далее отделяем мясо от костей и достаем мозг, все это дело шинкуем вместе с луком и перемешиваем с гречкой. Можно нашинковать только мясо, а мозг положить целиком, тут уже на ваше усмотрение. Добавляем сливочное масло. Начинка готова. Очень нетерпеливые граждане могут уже начать есть.
Далее Берем сычуг, тщательно чистим и промываем. Заполняем его начинкой и зашиваем. Готовим это дело в корчаге(горшке), закрыв крышкой, на слабом огне 2-3 часа.
Наше старорусское блюдо готово. Надеваем ушанку, достаем балалайку, приглашаем медведей, пьем с ними водку